Новости
Обзоры и тесты
Техно
Советы
Разное
Главная » Мероприятия

Поток технологии для совместной работы будет представлен на московской Cisco Connect – 2015

Добавлено на 07.10.2015 – 11:05

На протяжении всей конференции 17 и 18 ноября будет работать поток «Технологии для совместной работы». Данное направление является ключевым для компании Cisco, тем более, что компания добилась ведущих позиций в области технологий для совместной работы, это подтверждает недавний отчет аналитической компании Gartner  под названием 2015 Gartner Critical Capabilities for Unified Communications. В нём Cisco названа лидером в следующих областях: унифицированные коммуникации, веб-конференции, системы видеоконференцсвязи, контакт-центры, корпоративная телефония и унифицированные коммуникации для среднего бизнеса. На конференции будут представлены технологии и решения задающие направление развития всей отрасли.


Cisco Connect 2015

В первый день форума 17 ноября доклады специалистов Cisco затронут вопросы, связанные со стратегией компании в области технологий для совместной работы и с новой лицензионной политикой в отношении видеорешений.

В пресс-зале с 16:40 – 17:40 пройдет сессия под названием “Планирование и развертывание серверов для проведения конференций Cisco с использованием новой модели лицензирования персональных и разделяемых ресурсов — Personal (PMP) и Shared (SMP) Multiparty. Первая часть”, а затем 17:55 – 18:55 состоится вторая часть сессии. В рамках сессии будут детально рассмотрены механизмы взаимодействия TS и Conductor, проведена их настройка и даны рекомендации по установке и развертыванию. Будет рассмотрен уже реализованный и планируемый к разработке функционал серверов. Особое внимание будет уделено новым механизмам лицензирования конференций Cisco, как в плане их технической реализации, так и модели продаж. Сессия рассчитана на специалистов имеющих представление о существующих инфраструктурных решениях Cisco для проведения видеоконференций. (Telepresence сервер версии 4.0-4.1 и Conductor версий XC3.0-3.1).

В зале “А” также пройдут сессии, где детально будут рассмотрены две темы. Первая сессия состоится 16:40 – 17:40 и называется ”Методы и архитектура интеграции системы унифицированных коммуникаций Cisco с Microsoft Lync 2013” это обзорная сессия, детально описывающая интеграцию всех сервисов UC Cisco c Microsoft Lync, c углубленным изучением интеграции видео в части нового функционала ПО серверов Expressway/VCS версии X8.6 – BFCP/RDP шлюз. Новый интеграционный функционал VCS/Expressway 8.6 и планы по его развитию, технологические аспекты реализации мобильного и удаленного доступа связи через Интернет с другими компаниями (B2B). Вторая сессия  называется “Cisco Jabber — от успешного внедрения к безотказной эксплуатации”. На сессии расскажут как эффективно решать проблемы на разных стадиях жизненного цикла продуктов семейства Cisco Jabber, также речь пойдет об инфраструктуре и службах, с которыми интегрируется Jabber, надежности и резервировании компонентов, работе клиентов как внутри корпоративной сети, так и за её пределами. Будут рассмотрены вопросы поиска и устранения неисправностей и алгоритмы действий в случае аварийных ситуаций.

Во второй день конференции 18 ноября слушатели ознакомятся с новой версией системы Cisco Unified Communications Manager (CUCM) 11.0 и примерами обновления ПО предыдущих моделей CUCM. Представителей компаний, располагающих традиционной видеоинфраструктурой на базе видео-коммуникационного сервера VCS, заинтересует доклад о дизайне и технических аспектах миграции с VCS на современную архитектуру на базе CUCM. Отдельный доклад будет посвящен особенностям и сценариям развертывания современной инфраструктуры унифицированных коммуникаций на примере пакетных платформ семейства Cisco Business Edition. О том, как построить переговорную комнату, слушатели узнают из доклада «Интеграционные возможности видеосистем Cisco», где будут рассмотрены особенности кодека SX80, системы SpeakerTrack 60, аудиорешения и открытый интерфейс API. Специалисты Cisco расскажут также об актуальных трендах видеоиндустрии, новых стандартах и технологиях, таких как H.265, SVC/Multi-Streaming, WebRTC, публичных порталах видеосвязи (B2C) Jabber Guest и их использовании в рамках архитектуры Cisco.

Два доклада будут посвящены облачным технологиям для совместной работы. В первом будет представлен новый сервис Collaboration Meeting Room (CMR) 3.0 на платформе Cisco WebEx.

Все сессии  18 ноября пройдут в одном месте – пресс-зале.

Поток откроется сессией под названием “Миграция на CUCM 11 c предыдущих версий: особенности и  рекомендации”, время сессии 10:05 – 11:05.
Данная сессия посвящена обзору современной архитектуры совместной работы, которую компания Cisco рекомендует для предприятий и организаций. Особенностью данной архитектуры является использование единой системы управления всеми типами вызовов на базе Cisco Unified Communications Manager. В рамках сессии будут рассмотрены разные сценарии перехода к данной архитектуре при миграции с VCS. Сессия рассчитана на специалистов, занимающихся планированием и развитием систем совместной работы и ВКС.

Далее, сессия под названием “Интеграционные возможности видео систем Cisco. Построение идеальной переговорной комнаты”, время сессии 11:20 – 12:20.
Сессия интеграция в видео технологиях Cisco даст ответы на вопросы о том, как создать лучший опыт для совместной работы в переговорных комнатах и избежать проблем. На ней будут рассмотрены особенности кодека SX80, технологии системы SpeakerTrack 60, аудио решения и открытый API.

Следующая сессия “Обзор решений Cisco для совместной работы для средних предприятий. Развертывание пакетных решений для совместной работы” будет работать 12:35 – 13:35.

На этой сессии будут рассмотрены различные сценарии развертывания Cisco Business Edition 6000, в зависимости от поставленных целей. Гибкость и богатые функциональные возможности BE6000 позволяют решить широкий круг задач: от базовой телефонной системы предприятия, системы видеоконференцсвязи и телеприсутствия до универсальной мультимедийной коммуникационной системы, обслуживающей как центральный офис так и филиалы. Презентация рассчитана на технических специалистов, внедряющих и обслуживающих коммуникационные решения для средних и малых предприятий.

После обеда начнётся сессия “Используйте возможности актуальных версий линейки Collaboration даже с ограниченным бюджетом. Преимущества облачного решения Cisco Hosted Collaboration Solution от CTI”, время сессии 14:55 – 15:25, докладчик партнёр Cisco компания CTI.

Далее, сессия под названием “Перенос управления видеовызовами с VCS на CUCM и рекомендованная архитектура совместной работы Cisco для предприятий и организаций”, время сессии 15:30 – 16:30.

В рамках этой сессии будут рассмотрены варианты миграции на CUCM версии 11 с предыдущих версий. Докладчик поделится особенностями, связанными с переносом конфигурационных данных, заменой аппаратной платформы, миграцией лицензий. Материал данной сессии будет полезен для специалистов, занимающихся поддержкой и эксплуатацией Cisco Unified Communications Manager разных версий.

После короткого перерыва начнётся сессия “Распространите систему корпоративной связи и за пределы Компании используя технологию WebRTC и портал Cisco Jabber Guest.”, время сессии 16:45 – 17:45.

WebRTC позволяет разрабатывать простые средства связи, поддерживающие коммуникации с применением широкополосного звука и видео высокого разрешения, работающие на базе распространенных браузеров, на разных OC и платформах, без необходимости установления плагинов, включения сервисов, правил безопасности и т.д. – то есть прозрачно для пользователя. В этой сессии будет детально изучен WebRTC и сопутствующие технологии, будет рассматирваться их использование и планы по реализации в Cisco Jabber Guest.

Последняя сессия закрывающая поток называется “Облачный и гибридный  WebEx & CMR”, время сессии 18:00 – 19:00.

Решение Cisco Collaboration Meeting Rooms (CMR) призвано повысить эффективность взаимодействия пользователей за счет обеспечения возможности оперативного проведения видеоконференций. Заказчики могут выбирать различные варианты исполнения CMR: развертываемое на территории заказчика (Premises), облачное решение (CMR Cloud) и гибридное решение (CMR Hybrid). В рамках данной сессии основное внимание будет уделено функциональным возможностям облачного решения CMR Cloud 3.0, рекомендуемой архитектуре и оптимальным методикам развертывания.

В течение всей конференции Cisco Connect на выставочной площадке World of Solutions будет работать демозона решений Cisco для совместной работы. Ее посетители смогут принять участие в интерактивных мастер-классах и получить ответы на свои вопросы у ведущих экспертов компании.

Зарегистрироваться для участия в Cisco Connect можно по ссылке. Для участников образовательной программы Cisco Expo Learning Club действуют специальные условия.

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Комментарии:

Оставить комментарий

Напишите Ваш комментарий ниже. Также Вы можете подписаться на комментарии к материалу через RSS

Вы можете использовать следующие теги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Мы поддерживаем Gravatar.

Контроль спама: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.