Новости
Обзоры и тесты
Техно
Советы
Разное
Главная » Разное

Генератор белого шума для «Wi-Max»

Добавлено на 31.10.2009 – 21:09

С конца лета ходит слух о том, что появились устройства, которые способны глушить сигнал операторов Wi-Max. Безусловно, что бизнес-центры с эксклюзивным доступом в интернет  очень рады такому устройству.

В Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) IP-News сообщили: «В соответствии с п.1 ст. 24 Федерального закона от 07 июля 2003 г. № 126-ФЗ «О связи» право на использование радиочастотного спектра предоставляется посредством выделения полос радиочастот и присвоения (назначения) радиочастот или радиочастотных каналов. Использование радиочастотного спектра без соответствующего разрешения не допускается. Решение Государственной комиссии по радиочастотам о выделении полос радиочастот для использования подобных устройств отсутствует. Обращений в Роскомнадзор по вопросу создания специальными устройствами целенаправленных помех системам передачи данных, работающим по технологии WiMAX, не поступало».

цитата IP-news

В коничном итоге, при использовании таких устройств, страдают конечно же клиенты. Действительно, цены на доступ в интернет и телефонию мягко говоря  высокие и конкуренция чаще всего отсутствует, некоторые бизнес-центры намеренно закрывают сигнальные порты для IP-телефонии чтобы не дай бог, какой-нибудь проворный клиент не узнал о том, что можно на порядки уменьшить расходы на связь и не помохал рукой телефонии эксклюзивного оператора в бизнес-центре.
Я  убежден, что никакие «глушилки» не помогут бизнес-центрам устранить Wi-Max, революция уже началась,стоит просто смериться. С другой стороны фиксированный доступ в интернет по-прежнему остается более надежной и качественной услугой по сравнению с радиорелейным доступом.

Материалы по теме:
Статья Белый шум против Yota

Tags: ,

Комментарии:

Оставить комментарий

Напишите Ваш комментарий ниже. Также Вы можете подписаться на комментарии к материалу через RSS

Вы можете использовать следующие теги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Мы поддерживаем Gravatar.

Контроль спама: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.