Новости
Обзоры и тесты
Техно
Советы
Разное
Главная » Новости UС

Cisco: Новый шаг к сетям без границ. Заседание клуба ProCisco: Borderless Access

Добавлено на 20.03.2010 – 15:58

image

18 марта  в Москве состоялось очередное заседание клуба ProCisco. Компания представила новую группу решений, которая позволяет реализовать концепцию Borderless Access («безграничный доступ»). Архитектура “Cети без границ» делает возможным переход на новый уровень работы, благодаря чему заказчики получают безопасный, надежный, беспрепятственный доступ вне зависимости от места и времени с помощью любого устройства. Таким образом, эта сеть предоставляет средства комплексного управления энергопотреблением, безопасностью, а также оптимизирует передачу видеотрафика.

В ходе заседания выступили директор компании Cisco по развитию бизнеса Михаил Кристев и системный инженер Cisco Михаил Хлопотов представившие новые сервисы Bordless Networks.

С помощью технологий Cisco EnergyWise можно управлять энергопотреблением всех устройств в сети, автоматически выключать или включать любые устройства, благодаря чему снижается общий уровень энергопотребления, таким образом, сокращая текущие расходы . Более того, использование такого рода технологий положительно сказывается на экосистеме. Например, в нерабочее время нет необходимости поддерживать включенными IP телефоны, коммутаторы доступа, беспроводные точки доступа и другие элементы сети, ведь обычно они используются только в течение дня. Таким образом, появляется возможность экономить на электроэнергии. Также можно управлять подачей электропитания только в те помещения, где в данный момент работают сотрудники, это легко реализуется, если компания использует систему доступа в помещения по электронным картам-ключам.

На днях Cisco объявила о новой реализации технологии EnergyWise. В состав нового решения входит Cisco EnergyWise Opchestrator, распространяющий функции управления энергопотреблением на настольные компьютеры и ноутбуки. До этого управление энергопотреблением было возможно только для устройств, поддерживающих функцию электропитания по сети Ethernet или PoE(Power over Ethernet). Теперь Cisco EnergyWise может управлять и устройствами, подключенными через обычные розетки. В результате появилась возможность интеллектуального управления не только сетевыми устройствами, но и освещением, вентиляцией, кондиционерами и прочими электрооборудованием. К примеру, одна американская компания, штат которой составлял 10 тыс. сотрудников, в год на электроэнергию тратила около $770 тыс. При использовании технолгии Cisco EnergyWise, за год компания экономит $430 тыс.

Новые коммутаторы поддерживают технологию PoE+(802.3at), позволяющую повысить максимальную мощность на портах коммутаторов с 15 до 40 Вт. До этого, при помощи PoE подключались в основном устройства с низким электропотреблением: IP телефоны и беспроводные точки доступа с низким электропотреблением и пр. Повышение мощности значительно расширяет спектр подключаемых устройств, так, например, можно подключить видеокамеры с поворотным приводом или высокоскоростную точку доступа (по технологии 802.11n)

Для сторонних разработчиков, желающих реализовывать в своих продуктах функциональность EnergyWise, компания Cisco представила набор разработчика Cisco Developer Network, доступный в рамках программы Cisco Developer Network.

Технология Cisco TrustSec – решение нового поколения, которое позволяет заказчику внедрять политики безопасности для пользователей во всех имеющихся у заказчика сетях доступа – проводных, беспроводных и сетях VPN. В зависимости от установленного для пользователя профиля он получит одинаковый доступ к разрешенным для него ресурсам, вне зависимости от того через какую из сетей он подключился.

17 марта Cisco объявила о поддержке технологии TrustSec в коммутаторах семейства Catalyst 3560/3750. Кроме того, новые модели Catalyst 3560/3750-X впервые в отрасли включена поддержка стандарта 802.1 a/e (MACsec). Шифрование по стандарту MACsec работает на участке между коммутатором и клиентом, позволяя защитить данные от несанкционированного доступа.

Решения по созданию медиасети предоставляют компаниям возможность внедрения систем видеосвязи, преобразующих стиль взаимодействия сотрудников. Технология создания медиасети обеспечивает обнаружение и оптимизацию передачи видеотрафика и параметров оконечных устройств. Например, высокий приоритет может иметь видеотрафик от системы видеоконференций TelePresence, которую использует руководство для ведения важных переговоров, а трафик видеовызова, сделанного сотрудником, с использованием решение Unified Video Advantage будет иметь более низкий приоритет и не помешает более важному видео потоку от системы TelePresence.

Кроме того, эта технология распределяет и приоритезирует сетевые ресурсы таким образом, чтобы обеспечить передачу трафика между устройствами разных типов. Например, передачу изображения из системы Cisco TelePresence на ноутбук или даже на мобильный телефон кого-то из сотрудников, не участвующих, но желающих наблюдать за ей. Сегодня технология Medianet 1.0 поддерживается новыми коммутаторами Catalyst с фиксированной конфигурацией и маршрутизаторами Cisco ISR G2.

Комментарии:

Оставить комментарий

Напишите Ваш комментарий ниже. Также Вы можете подписаться на комментарии к материалу через RSS

Вы можете использовать следующие теги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Мы поддерживаем Gravatar.

Контроль спама: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.