Новости
Обзоры и тесты
Техно
Советы
Разное
Главная » Новости

Итоги 2009: Унифицированные коммуникации и транковые подключения по SIP набирают обороты.

Добавлено на 28.12.2009 – 23:39

final-uc-and-sip-2 В 2009 г. в новостной ленте VoIP регулярно появлялись сообщения о сделках  между компаниями, работающими в cферах SIP или Унифицированных коммуникаций. Эти быстро развивающиеся направления уже стали неотъемлемой частью мира VoIP.

По данным Infonetics, доходность услуг предоставления подключений по SIP возрастет на 89% за период между 2008 и 2013 гг.! В этом же исследовании аналитики предсказывают бурное развитие хостинговых услуг Унифицированных коммуникаций, причем ожидается, что  прибыльность в глобальном масштабе вырастет вдвое в течение ближайших четырех лет. Похоже, что «умные» деньги сегодня сконцентрированы в этих двух телекоммуникационных отраслях. Важнейшим индикатором грядущего господства Унифицированных Коммуникаций  стало объявление CISCO о запуске на этом рынке новых продуктов, включая предложения для посредников и компаний, заинтересованных в приобретении лицензий. Аналитики CISCO оценивают объем рынка Унифицированных Коммуникаций в 34 млрд. дол., невероятно!  Исследование, проведенное Frost & Sullivan по заказу CISCO и Verizon, показало, что  интерактивные телекоммуникации, такие как VoIP, мгновенный обмен сообщениями и передача видео-трафика высокого разрешения(HD Video) позволили компаниям, использующим IP платформы, сократить издержки и повысить уровень возврата инвестиций в четыре раза. Исследование основывалось на изучении процесса работы 3,662 руководителей высшего звена компаний малого и среднего бизнеса. В соответствии с полученными результатами,  44% руководителей так или иначе используют Унифицированные коммуникации в своей профессиональной деятельности.  В  докладе ABI на тему Унифицированных коммуникаций, отмечается, что отрасль находится в фазе «стремительного роста». Аналитики ABI предсказывают, что расходы на Унифицированные коммуникации, которые в 2008 г. составили лишь 302 млн. дол, в 2013 г. возрастут до 4.2 млрд. дол. США.  Adtran уже предпринимает попытки внедриться на этот растущий рынок.
Рынок SIP также обладает большим потенциалом роста, причем ряд компаний уже  начали работать на этом направлении. Acme Packet и  BroadSoft сделали выбор в пользу услуги предоставления SIP транкинга. Они утверждают, что использование  SIP позволяет повысить прибыль компании в пересчете на каждого клиента и сократить «текучесть» абонентов благодаря дополнительным услугам.  Ingate and Dialogic последовали их примеру. Затем JAJAH и Microsoft подписали сделку с целью начать предоставлять услуги SIP. SIP для Skype на сегодняшний день является важнейшей частью плана по выходу на рынок услуг для бизнеса.   Даже Sprint включился в игру и сделал услугу предоставления канала SIP доступной пользователям OCS.  Данная технология удачно вписывается в общую экономическую конъюнктуру, т.е. помогает компаниям экономить деньги и сокращать издержки.
Данные доклада Infonetics, вышедшего в октябре, показывают сохраняющуюся тенденцию паритета SIP и Унифицированных коммуникаций, причем многие компании уже использующие VoIP все еще пользуются TDM  для подключения к телефонной сети общего пользования.  В докладе подчеркивается, что по мере развития технологий SIP вытеснит TDM. В 2010 г.  SIP станет вторым по популярности типом подключений.

Источник: fiercevoip.com

Tags: , ,

Комментарии:

Оставить комментарий

Напишите Ваш комментарий ниже. Также Вы можете подписаться на комментарии к материалу через RSS

Вы можете использовать следующие теги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Мы поддерживаем Gravatar.

Контроль спама: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.