Новости
Обзоры и тесты
Техно
Советы
Разное
Главная » Обзоры и тесты

Siemens C470IP Отличный гибридный телефон VoIP(SIP) + DECT

Добавлено на 04.10.2009 – 21:01 4 Коммент.

C470IP_BLA_SYS_TR_en_220x279Писать об особенностях телефона нет смысла, можно почитать обзор на mobile-review. В реальных условиях телефон показал себя очень хорошо, работая через VoIP(я не использую FXO интерфейс).  Со стороны  DECT можно зарегистрировать до 6 DECT трубок. Со стороны VoIP можно зарегистрировать 6 разных SIP операторов и гибко настроить маршрутизацию входящих и исходящих вызовов, а так же правила, на какие трубки будут приходить входящие звонки от операторов. Единственный минус- при 6 трубках на VOIP можно делать лишь 2 параллельных вызова, плюс 1 на городскую линию.

Основные черты
  • Два режима: переключение между звонками в сети Интернет и в стационарной сети одним нажатием клавиши
  • Простая конфигурация Интернет-телефонии (VoIP) без ПК
  • Расширяемая телефонная система с функцией «мультилайн» для 6 трубок и создания до шести SIP-аккаунтов различных провайдеров
  • ECO DECT – экономия до 60% энергии? и регулируемое снижение мощности излучения
Характеристики
  • Простая конфигурация Интернет-телефонии ( VoIP ) без ПК
  • Gigaset.net **: бесплатные международные звонки на другие телефоны VoIP в сети Gigaset.net
  • До 3 параллельных звонков: 2 звонка VoIP и 1 звонок в стационарной сети с нескольких трубок
  • Извещение о получении электронной почты с указанием времени, даты и темы
  • Обмен сообщениями (список контактов,   чатинг, актуальный статус)
  • Повышенная защита от вирусов благодаря защищённой оперативной системе
  • Спикерфон с прекрасным качеством звука
  • CLIP** / CNIP**
  • Подсвеченный дисплей, 4096 цветов, 128 x 128 пикселей
  • Интуитивное графическое меню
  • SMS** до  612 знаков
  • Tелефонная книжка на 150 имён и номеров

WEB интерфейс включает шесть базовых разделов настройки различных параметров телефона. Большинство из этих параметров уже настроены, и нам остается лишь зарегистрировать параметры для выбранного оператора или провайдера.

Gigaset C470IP

Как было сказано выше, Gigaset C470 IP поддерживает до шести SIP аккаунтов. Процесс регистрации предельно прост. В телефоне уже зашиты параметры для десятков VoIP операторов.

Gigaset C470IP

В случае, если ваш оператор включен в список поддерживаемых, то для регистрации аккаунта достаточно ввести логин, пароль и так называемый SIPID. Дополнительно можно ввести номер или имя, которое будет отображаться на экране вызываемого абонента.

dgxzjnkr_167f8m5vxnf_b

Если требуемого оператора нет в списке (как, например, БазаОфис), то можно ввести параметры вручную, нажав на кнопку «Показать доп. настройки». Здесь вводим адреса прокси-сервера и регистратора (обычно один и тот же адрес), а также порты, предоставленные оператором. При необходимости можно включить режим STUN и режим исходящего прокси-сервера, необходимых, иногда, для регистрации VoIP, но в большинстве случаев все работает и без этого.

dgxzjnkr_168frc3p5hd_b

При правильном вводе всех параметров и перезагрузки телефона, напротив SIP аккаунта должна появиться надпись «зарегистрирован». Для регистрации нескольких SIP аккаунтов важно учитывать их нумерацию, обозначаемую как #1…#6. Это важно не только для принудительного указания линии, по которой вы хотите совершить вызов, но и для корректной работы функции управления правилами набора, о которой мы поговорим ниже.

Вероятно, вы уже обратили внимание на седьмой IP сервис Gigaset.net. Это еще одна дополнительная линия IP- телефонии, использующая собственный VoIP сервис Siemens. Используя Gigaset.net вы можете совершенно бесплатно общаться с другими пользователями IP телефонов Gigaset. Это очень любопытный сервис, оснащенный массой полезных функций, среди которых собственная телефонная книга с возможностью поиска Online абонентов, разбросанных по всему миру.

После регистрации SIP аккаунтов можно приступать к настройке плана набора номера. Это та самая уникальная особенность, выделяющая Gigaset C470 IP на фоне других IP телефонов. С ее помощью вы можете настроить автоматический выбор нужного оператора для набора того или иного номера.

dgxzjnkr_169c9d56ff2_b

Для настройки правил набора номера достаточно ввести часть номера, указать необходимый тип соединения и ввести комментарий, разъясняющий для чего создано данное правило. В моем случае аккаунт БазаОфис используется для звонков на стационарные и мобильные номера. В то время как SIPNET (IP1) — для звонков на стационарные и мобильные номера в Казахстане. Так же я могу указать правило для набора внутренних номеров SIPNET, начинающихся с двух нулей. В результате, мне не придется каждый раз помнить по какой линии куда звонить. Телефон все сделает автоматически. При необходимости временно изменить правило набора, в конце номера вводим «решетку» и номер SIP аккаунта.

Еще одна полезная опция позволяет упростить набор местных прямых номеров. Для этого указываем код города, который будет вводиться каждый раз, когда вы набираете прямой номер без «восьмерки». Вы можете указать в правилах набора, где использовать код, а где нет. Здесь я обнаружил одну особенность. При использовании функции упрощенного набора прямых номеров необходимо внимательно отнестись к нумерации регистрации операторов.

dgxzjnkr_170cspfvkhk_b

При наборе прямого номера, вне зависимости от установленных правил набора, всегда используется первый SIP аккаунт, в моем случае — это SIPNET. Однако, для звонков на городские номера я планировал использовать БазуОфис. В этом случае мне придется поменять их местами, зарегистрировав аккаунт для БазыОфис под номером один, а SIPNET под номером два, не забыв при этом изменить тип линии в правилах набора.

Если вы используете телефон и для звонков по обычной городской линии, то в настройках можно выбрать, какой тип связи использовать по умолчанию. Кроме этого аппарат оснащен удобным механизмом работы со списком вызовов. Если вам необходимо совершить вызов по стандартной телефонной линии, то достаточно кратковременно нажать на зеленую кнопку. Если же вы хотите набрать номер по линии IP телефонии, то необходимо удерживать зеленую кнопку в течении пары секунд.

Разобравшись с особенностями настройки основных функций телефона, переходим к его дополнительным возможностям. И начнем, пожалуй, с функции обмена сообщениями. Выше я отметил, что Gigaset C470 IP имеет встроенные e-mail и Jabber клиенты. E-mail клиент можно использовать только для просмотра списка и чтения сообщений. Настройка E-mail клиента сводится к вводу адреса POP сервера, логина и пароля.

dgxzjnkr_171d4r95hg9_b

Настройка Jabber клиента так же достаточно проста. Телефон поддерживает настройки для jabber сервера Gigaset.net, позволяющего обмениваться короткими сообщениями между пользователями телефонов Gigaset. При необходимости можно ввести параметры для регистрации другого jabber сервера, например, для работы с ICQ или другими IM.

dgxzjnkr_172fnvqvnc4_b

Еще одна любопытная функция телефона Gigaset C470 IP называется «Службы». Она позволяет активировать различные справочные службы, такие как «прогноз погоды», RSS новости, гороскоп и т.д. Кроме этого она позволяет включить так называемую интерактивную телефонную книгу.

dgxzjnkr_173d98p68d9_b

Это некие электронные «Желтые страницы», позволяющие быстро найти контакты интересующей вас организации. К сожалению, пока российские «Желтые страницы» не поддерживаются этим сервисом, так что не будем подробно останавливаться на нем. Больший интерес вызывают информационные службы и, в частности, режим отображения погоды, о котором я говорил выше.

dgxzjnkr_176fftjvzcc_b

Для настройки этого и других сервисов, достаточно кликнуть по ссылке «конфигурация справочных служб». Это некий личный кабинет в коммуникационном сервисе Siemens Gigaset. Логин и пароль для доступа вводятся автоматически. Далее вам нужно выбрать необходимые сервисы и ввести определенные параметры. Например, для погодного информера достаточно ввести интересующий город.

dgxzjnkr_174fm5t27gh_b

Раздел «Трубки» интересен не только возможностью изменения имени каждой, зарегистрированной в системе трубки, но и встроенным механизмом управления телефонной книгой, индивидуально для каждой трубки. Вы можете выгрузить контакты и сохранить их на вашем компьютере, а можете загрузить контакты из стандартного файла.

dgxzjnkr_175fhr4vbg8_b

И, наконец, последняя особенность, на которую я не могу не обратить ваше внимание, — возможность автоматического обновления прошивки. Эта возможность вызвала споры среди пользователей. Одни считают, что пользователь должен сам решать, что и когда обновлять, другие, напротив, очень положительно отзываются об этой возможности, избавившей пользователя от необходимости следить за выходом новой прошивки. И те и другие по своему правы, однако, мой личный опыт уже доказал эффективность автоматического обновления.

Разобравшись с особенностями настройки основных и расширенных функций Gigaset C470 IP, пришло время посмотреть насколько он удобен в работе. С точки зрения удобства и использования IP телефонии это модель телефона идеальна. Если не брать во внимание некоторые проблемы руссификации интерфейса, обнаруженные в предустановленной версии прошивки, исправленные в текущей версии, то придраться в этом телефоне не к чему. С точки зрения удобства работы с традиционной телефонией, то здесь функционал и удобство зависит в первую очередь от возможностей, предоставляемых телефонной станцией. Тем не менее, и здесь Gigaset C470 IP имеет ряд интересных особенностей. В частности, благодаря возможности параллельно использовать IP и традиционную телефонию и несколько трубок, вы можете организовать различные варианты конференций.

Не могу обойти внимание и особенности традиционных DECT телефонов, где, в первую очередь, отмечу, высокое качество звука. За время использования телефона в различных режимах работы я ни разу не почувствовал проблем со звуком, в том числе, и при включении громкой связи. Говоря о звуке, я не могу не обратить на одну особенность, которая, мне показалась недоработанной. Речь идет о сигналах вызова. Gigaset C470 IP имеет 15 встроенных полифонических мелодий. Как говориться, на вкус и цвет… но, если честно, ни одна из мелодий мне не понравилась. Было бы здорово, если бы разработчики предусмотрели возможность загрузки полифонических мелодий посредством WEB интерфейса. Хотя с другой стороны, на фоне всего того, что уже реализовано в этом телефоне, эта особенность кажется настолько незначительной, что даже не стоит обращать на нее внимание. Вторая особенность, касается использования технологии EcoDECT, позволяющей заметно увеличить время автономной работы телефона при незначительном снижении радиуса действия. При включении этой технологии удалось увеличить время работы телефона до нескольких дней без необходимость устанавливать его в кредл. При этом я не почувствовал ни каких проблемах с радиусом действия в рамках квартиры.

Итак, как вы можете понять, в работе Gigaset C470 IP оставляет только самые позитивные впечатления. Сочетание великолепного дизайна, эргономики, продуманного до мелочей программного обеспечения, особенностей традиционных DECT телефонов и самой низкой цены, позволяет назвать его идеальным выбором для домашнего и офисного использования.

Если вы попросите меня назвать какую-либо модель VoIP телефона, обладающего таким же, или близким набором возможностей, то не получите ответ на этот вопрос. Даже с большой натяжкой я не могу назвать ни одного другого DECT телефона с поддержкой IP телефонии, в котором настолько органично сочетались бы все те особенности, о которых я рассказал выше. Таким образом, сегодня Gigaset C470 IP становится эталоном, к которому должны стремиться и другие производители DECT телефонов и VoIP адаптеров.

Tags: , , , ,

Комментарии:

4 Коммент. »

1 Пингбеки »

Оставить комментарий

Напишите Ваш комментарий ниже. Также Вы можете подписаться на комментарии к материалу через RSS

Вы можете использовать следующие теги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Мы поддерживаем Gravatar.

Контроль спама: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.