Новости
Обзоры и тесты
Техно
Советы
Разное
Главная » Разное

Беспроводные точки доступа Cisco Aironet 2600 теперь производятся в России

Добавлено на 20.05.2013 – 17:48

Cisco Aironet 2600Компания Cisco локализовала процесс производства  точек  беспроводного доступа Cisco  серии 2600 (AIR-CAP2602I-R-K9 и AIR-CAP2602E-R-K9 -со встроенными и внешними антеннами) , это уже четвертое семейство продуктов Cisco, выпускаемых в России, на существующем производстве в Твери. Ранее, в апреле 2011 года, на территории Тверской области Cisco открыла завод на котором было развернуто  производство аппаратных VPN модулей, а через пол года, на том же заводе, стартовало производство цифровых телевизионных приставок Cisco ISBN2200. Еще через пол года, в апреле 2012 года, открылось производство маршрутизаторов Cisco 2911R с интегрированными сетевыми сервисами (ISR). Теперь производимые в России унифицированные беспроводные точки доступа Cisco можно приобрести у любого авторизованного партнера компании Cisco.

Точки доступа Cisco 2600 представляют собой совершенно новый продукт из семейства беспроводных устройств Cisco. Он разработан с учетом быстро меняющихся требований мобильных абонентов. По сравнению с продуктами конкурентов, точки доступа Cisco 2600 поддерживают более высокие скорости на большем удалении абонентского устройства от антенны точки доступа и повышают вероятность обмена данными со скоростью 450 Мбит/с. Кроме того, точки доступа этой серии увеличивают быстродействие абонентских соединений и потребляют меньше энергии, чем продукты конкурентов. Cisco 2600 отлично работают в корпоративных сетях любого размера, где необходима высокая производительность, безопасность и надежные каналы Wi-Fi для подключения пользовательских устройств, высокопроизводительных ноутбуков и специализированного отраслевого оборудования (например, кассовых терминалов или беспроводных медицинских приборов).

Устройства Cisco 2600 входят в состав унифицированной беспроводной сети Cisco, поддерживающей до 72 000 беспроводных точек доступа с полной мобильностью на третьем сетевом уровне OSI в центральных и удаленных зонах, в том числе в корпоративных штаб-квартирах, отделениях компаний и на других удаленных площадках. Унифицированная беспроводная сеть Cisco (Cisco Unified Wireless Network) представляет собой самую гибкую в отрасли, надежную и масштабируемую архитектуру для безопасной доставки мобильных услуг и приложений. Эта архитектура поддерживает минимальную совокупную стоимость владения и защищает инвестиции заказчика, беспрепятственно интегрируясь в существующую проводную сеть.

Инновации – основной вектор развития Cisco. Только в 2012 году на НИОКР по данным компании было израсходовано более $ 5.5, компания имеет более 70000 партнеров по всему миру, за последний год Cisco приобрела более 153 успешных компаний  и как результат на протяжении уже многих лет Cisco остается лидером и задает вектор развития технологий в различных направлениях, не исключение и направления беспроводных сетей. По материалам Dell’Oro – Enterprise/Carrier-Class Wireless Cisco занимает лидирующую роль на мировом рынке корпоративных беспроводных решений и с существенным отрывом опережает такие компании как Aruba, Ruckus, HP, Motorola и другие.

Расширяя производство своих продуктов в России, Cisco реализует стратегию, направленную на стимулирование предпринимательства, развитие устойчивых инноваций, создание новых рабочих мест и распространение новейших технологий на территории РФ.
Целью проекта Cisco видит переход к следующей фазе развития процессов локального производства, расширение спектра производимых продуктов и создание промышленной линии по производству беспроводных точек доступа.

Очевидно, что локализация производства дает ощутимые преимущества как компании Cisco так и её заказчикам:

  • Существенное сокращение сроков поставки продукта заказчикам так как не требуется процедура ввоза точек доступа через границу
  • Поставка оборудования с территории Российской Федерации позволяет снизить расходы на транспортировку и получение разрешительных документов (МПТ, РЧЦ), что положительно сказывается на конечной стоимости решения для заказчика
  • Акселерация экспансии беспроводных технологий на российский рынок который растет с каждым годом
  • Локальное производство является ключевой компонентой для адресации потребностей основных заказчиков российского рынка
  • Повышение привлекательности Cisco WLAN продуктов для партнеров и заказчиков
  • Дополнительные возможности по сертификации локально произведенных продуктов (при возникновении подобных требований или запросов)

Почему компания локализовала производство в России именно беспроводных точек доступа?  Для этого есть сразу несколько причин которые приведены ниже.

Растущие требования к беспроводным сетям

Рынок движется в сторону развития мобильного доступа с беспроводных устройств, сейчас трудно представить человека который не имел бы хотя бы одно мобильное устройство с поддержкой беспроводных сетей. Число беспроводных устройств стремительно возрастает, требования к скорости и качеству передачи данных так же растет. На сегодняшний день самым быстрым и защищенными сетями являются  именно Wi-Fi сети. Пользователи все чаще приносят свои мобильные устройства на работу (концепция BYOD), поэтому появились повышенные требования к сетям:

  • Защищенный доступ
  • Настраиваемые возможности работы
  • Гостевой доступ

С точки зрения мобильности в Wi-Fi сетях:

  • Свободный роуминг при перемещении устройства в зоне унифицированной сети, например предприятия
  • Обеспечение оптимальной производительности клиентов

В связи со стремительным ростом объема и доли видео контента в суммарном трафике:

  • Обеспечение многоадресной потоковой передачи
  • Обеспечение нормальной работы Видеоконференций
  • Надежная  высокая производительность

Все чаще возникает необходимость создание уникальных условий работы пользователей на своих рабочих местах. Все эти требования диктуют необходимость предоставить рынку продуты которые могли бы нет отвечать растущим требованиям рынка но и обеспечить запас ресурсов  в будущем.  Этим требованиям полностью отвечает серия Cisco 2600.

Требования государственных регуляторов

Локальное производство позволяет решить множество вопросов, связанных с РЭС:

  • сложная процедура ввоза
  • повысить привлекательность для партнеров
  • сформировать серьезный задел для дальнейших возможностей по сертификации и локализации продуктов

Со стороны государственных регуляторов изменились правила ввоза радиоэлектронных средств (РЭС):

  • До 1 января 2010 года точки доступа как для офисного, так и для уличного применения включались в «Перечень РЭС и ВЧУ, разрешенных ко ввозу на территорию РФ» (утверждаемый на заседаниях ГКРЧ), в результате чего точки доступа доменов “E” и “A” могли быть ввезены на основании разрешения от радиочастотной службы (РЧС).
  • С 1 января 2010 года ГКРЧ не расширял «Перечень…» в части устройств МРД и требовалось проходить техническую экспертизу в РЧС на предмет соответствия технических характеристик действующим решениям ГКРЧ.
  • Характеристики ТД не полностью соответствуют действующим решениям ГКРЧ в части выделения полос частот для применения устройствами МРД.:
    Для домена “E” в части диапазона 5470-5650 МГц
    Для домена “A” в части диапазона 5500-5625 МГц

Локально производимые продукты полностью соответствуют действующему решению ГКРЧ №07-20

Подробнее о серии Cisco Aironet 2600

 

image

Рис.Сравнительная таблица точек доступа Cisco Aironet

 

Серия 2600 находится в среднем ценовом сегменте, если самая дорогая и функциональная серия премиум бизнес-класса Cisco Aironet 3600, то серия 2600 находится в  в средней ценовой категории.

Внешний вид

Точка доступа выполнена из металла белого цвета имеет две модификации- со встроенными и внешними антеннами.Внешний вид такой же, как у AP-3600, за исключением того, что логотип Cisco окружен рельефной рамкой. Это позволяет визуально
идентифицировать устройство как AP-2600.

Cisco Aironet 2600

Рис. Слева Cisco Aironet 2600e(AIR-CAP2602E-R-K9) с внешними антеннами,  справа Cisco Aironet 2600i(AIR-CAP2602I-R-K9) со встроенными антеннами.

Семейство точек доступа Cisco Aironet 2600i /2600e

Точка доступа Aironet 2600i используется для внутриофисного применения, поддерживает технологию CleanAir и ClientLink 2.0 имеет внутренние двухдиапазонные антенны. Доступна в двух вариантах:

AIR-SAP2602I-R-K9 –Двухдиапазонная 802.11 a/n/g точка доступа, автономный вариант(то есть может работать без контроллера AP)

AIR-CAP2602I-R-K9 –Двухдиапазонная 802.11 a/n/g точка доступа, работает под управлением контроллера AP

Для перехода от одного варианта к другому требуется “перезалить” соответствующее микропрограммного обеспечение(“прошивка”)

Точка доступа Aironet 2600e имеет промышленное исполнение, имеет 4 внешние двухдиапазонные антенны, поддерживает технологию CleanAir и ClientLink 2.0, может использоваться в расширенном температурном диапазоне.

Доступна в двух вариантах:

AIR-SAP2602E-R-K9 –Двухдиапазонная 802.11 a/n/g точка доступа, автономный вариант(то есть может работать без контроллера AP), имеет внешние антенны.

AIR-CAP2602E-R-K9 –Двухдиапазонная 802.11 a/n/g точка доступа, работает под управлением контроллера AP, имеет внешние антенны.

Ключевые особенности серии  Cisco Aironet 2600:

  • ClientLink 2.0 — 3×4, 3SS, MIMO, формирование диаграммы направленности, система антенн
  • Двухдиапазонный радиотракт с 3 передающими и 4 приемными каналами (дополнительный приемник радиосигнала для повышения пропускной способности восходящего канала)
  • Использование архитектуры 3×4:3 (поддержка скорости до 450 Мбит/с)
  • Поддержка новых скоростей 3-SS MCS 16-23
  • Совместимость с существующими монтажными кронштейнами и PoE 802.3af
  • Поддержка анализа радиочастотной среды по технологии Cisco CleanAir

Технология Cisco CleanAir–защита беспроводной сети от радиочастотных помех. Обеспечивает надежное и предсказуемое поведение беспроводной локальной вычислительной сети. Первая в индустрии аппаратная реализация технологии спектрального анализа.Беспроводной источник интерференции приводит к снижению надежности и производительности беспроводной локальной вычислительной сети. Технология CleanAir противодействует радиочастотной помехе, повышая надежность и производительность. Точно определяется местоположение источников помех и визуально отображается  на плане здания, CleanAir позволяет быстро распознать и устранить эти источники.

Технология Cisco ClientLink 2.0 –технология которая ориентирует сигнал в направлении пользователя. Для каждого устройства находящегося в зоне точки доступа формируется диаграммы или “Управление ГЛ ДН” позволяет ориентировать сигнал на клиентское устройство. Благодаря этому увеличивается пропускная способность и зона покрытия на 60% для трафика, передаваемого по нисходящему каналу включая 802.11a/g и 802.11n. Для работы в таком режиме используется специализированный набор микросхем WiFi Cisco который недоступен в решениях конкурентов. Выходит за рамки стандартизованной технологии формирования диаграммы направленности, так как не требует поддержки технологии на клиентской части.

image

Рис. Технология Cisco ClientLink

 

Технология  Cisco BandSelect. Большинство двухдиапазонных клиентов подключаются в диапазоне 2.4 ГГц.   Технология BandSelect  позволяет принудительно переключать клиентов в диапазон 5 ГГц, оптимизируя использование радиоэфира, благодаря этому более эффективно используется спектр 5 ГГц и “очищается” 2.4 ГГц для однодиапозонных клиентов.

 

image

 

Рис.Технология  Cisco BandSelect

 

 

 

 

Гарантийная и сервисная поддержка Cisco Aironet 2600

  • Сервисы SMARTnet – доступны. Аналогично остальным продуктам Cisco.
  • Поддержка ТАС – доступна. Аналогично остальным продуктам Cisco.
  • Гарантийная замена – доступна. Аналогично остальным продуктам Cisco.
  • 90 дневная гарантия на продукты

Гарантия начинает работать с момента отгрузки оборудования со склада дистрибутора.

Tags:

Комментарии:

Оставить комментарий

Напишите Ваш комментарий ниже. Также Вы можете подписаться на комментарии к материалу через RSS

Вы можете использовать следующие теги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Мы поддерживаем Gravatar.

Контроль спама: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.