Новости
Обзоры и тесты
Техно
Советы
Разное
Главная » Разное

Cisco локализовала сборку приставок Set Top Box для IP TV

Добавлено на 28.10.2011 – 15:59

Компания объявила о расширении линейки оборудования производимого в России. Неподалеку от города Тверь в районе деревни Садыково открыто производство TV приставок на базе глобального контрактного производителя компании Джейбил (анг. Jabil) который будет выпускать цифровые телевизионные приставки Cisco®, предназначенные для передачи видеоконтента и новых телевизионных услуг по сетям IPTV. Производство IPTV-приставок включает основные процессы: финальную сборку, несколько этапов тестирования и загрузку клиентского ПО, более того, ведется работа по повышению уровня локализации, включая выпуск корпусов IPTV-приставок.

Цех завода Джейбил в тверской области

Цех завода Джейбил в тверской области На фотографиях сборочный цех завода Джейбил в тверской области.

«Cisco является нашим основным клиентом, мы производим продукцию этой компании в различных регионах по всему миру и мы очень рады, что Cisco приняла решение локализовать производство своего оборудования в России. Развивая наше производство в России перед нами стоит цель расширить наши производственные возможности, в частности повысить технологичность производства и запустить линию поверхностной сборки плат. Кроме того, мы намерены запустить дополнительный сервис по ремонту оборудования. Планируется, что услуги по постпродажному обслуживанию и ремонту оборудования с площадки в Твери мы сможем оказывать по всей России», — говорит генеральный директор ООО «Джейбил»  Филипп Костемаль.

Директор ООО «Джейбил»  Филипп Костемаль

На фото Филипп Костемаль.

 

Пилотная партия телевизионных приставок Cisco – моделей ISB2230 с жестким диском и ISB2200 без жесткого диска – была успешно протестирована в начале сентября этого года. В настоящее время созданы условия для массового производства этих продуктов в Твери. Первая крупная партия телевизионных приставок Cisco будет выпущена в октябре этого года для ведущего российского оператора мобильной связи – ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн»).

«Все зрители домашнего цифрового телевидения «Билайн» могут смотреть HD-контент и имеют доступ к самым современным телевизионным сервисам, – говорит директор ОАО «ВымпелКом» по маркетингу в Московском регионе Анатолий Сморгонский. – Наличие многих уникальных функций зависит именно от абонентского оборудования, которое мы предлагаем пользователям. Мы уверены, что новые телевизионные приставки Cisco позволят нам и дальше предоставлять зрителям качественные ТВ-услуги, соответствующие мировым стандартам».

image

На фото Анатолий Сморгонский.

Производимые в России цифровые приставки Cisco позволяют существенно расширить пакет услуг, предоставляемых провайдерами IP-телевидения на локальном рынке, за счет таких функций, как цифровая видеозапись, возможность воспроизведения программы после паузы и индивидуальная доставка абоненту телевизионных программ и видеофильмов (видео по запросу).  Приставки Cisco оснащены большим количеством дополнительных интерфейсов, таких как компонентный выход, USB, HDMI, Ethernet и т.п. Мультимедийный интерфейс поддерживает воспроизведение звуковых форматов высокого качества и позволяет передавать цифровые видеоданные высокого разрешения.

STB IPTV Cisco ISB2230 с жестким диском и ISB2200 без жесткого диска

Основные характеристики приставки:

  • IPTV-приставка обладает самым компактным форм фактором во  всей линейке подобных продуктов выпускаемых компанией Cisco (~ 23 x 15 x 5 см).
  • Устройство обладает процессором  2-го поколения на базе процессора Broadcom BCM7405/7406. Общая производительность ЦПУ составляет  ~1 млрд инструкций в секунду
  • Сертификат совместимости с платформой Microsoft Mediaroom, аппаратная совместимость с другими платформами на основе Linux
  • Поставляется в версиях с цифровым ВМ и без него, конструкция без вентиляторов с 2,5-дюймовым жестким диском и разъемом E-SATA для дальнейшего расширения (требуется поддержка программными средствами)
  • Дополнительные конфигурации с поддержкой SCART/без поддержки SCART для развертывания решения в сетях операторов связи во всем мире
  • IPTV-приставки легко интегрируются с системами управления доступом и распространения контента сторонних поставщиков

«Приоритетная задача корпорации Cisco в России — тесное сотрудничество с правительством РФ и всесторонняя поддержка инновационного развития отечественной экономики, — заявил руководитель бизнеса Cisco в СНГ и Грузии Павел Бетсис. — Расширение линейки производимого в России оборудования Cisco подтверждает намерение компании способствовать развитию в стране предпринимательства и устойчивых инноваций путем внедрения перспективных технологий, создания новых рабочих мест  и производства продуктов в соответствии с законодательством Российской Федерации».

Расширяя ассортимент оборудования, производимого в России, компания Cisco подтверждает свою готовность всесторонне поддерживать инновационное развитие отечественной экономики в соответствии с достигнутыми ранее договоренностями. В апреле этого года Cisco анонсировала свое первое устройство, выпускаемое в России. Аппаратный VPN-модуль производится по лицензии Cisco с помощью многоуровневой высокотехнологичной цепочки поставок, в которую входят российские партнеры компании.

Видеорепортаж. Производство приставок Cisco для IP-TV в России.

Tags: , ,

Комментарии:

Оставить комментарий

Напишите Ваш комментарий ниже. Также Вы можете подписаться на комментарии к материалу через RSS

Вы можете использовать следующие теги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Мы поддерживаем Gravatar.

Контроль спама: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.