Новости
Обзоры и тесты
Техно
Советы
Разное
Главная » Обзоры и тесты

Интересный коммутатор с PoE: Linksys SLM224G4PS

Добавлено на 20.11.2009 – 13:37

SLM224G4PSКоммутатор интересен прежде всего своей ценой и поддержкой питания через сеть Ethernet(PoE, IEEE802.3af), средняя стоимость 500$ за 24 порта и  800$ за 48 портов. Есть и другая модификация Linksys SLM224P/SLM248P, в ней вместо 4х гигабитных портов 2 таких порта, стоит соответственно на 100$ дешевле.  Сейчас на рынке много коммутаторов с PoE, но вот недорогих, с нормально работающим PoE не так и много, думаю те кто всерьез искали, со мной согласятся.

Особенности коммутатора:

Cтекируемый- до 8 устройств в стеке.  Наличие двух SFP-портов.  Настраивается через web-интерфейс.
QoS:  IEEE 802.1p Priority Tagging, DSCP (Differentiated Services Code Point) и 4 аппаратные очереди. На устройстве можно создать до 128 VLAN.  Вообще, с точки зрения функционала, есть все что полагается управляемому коммутатору для огранизации унифицированной сети в офисе.

PoE

Поддерживается питание на 12 портах 1-6, 13-18(они отмечены на передней панели коммутатора )
Следует обратить внимание на общую мощность PoE для коммутатора, к примеру, на 24 порта общая мощность подключаемых устройств может достигать 100 Ватт(из data sheet).   Так телефоны Linksys потребляет 5  Ватт(из data sheet),  другие телефоны, к примеру Cisco старших моделей, могут потреблять больше 10 Ватт. Тогда для подключения по PoE можно использовать менее 12 портов. Поэтому, для того что бы не перегружать коммутатор, следует помнить об общей мощности для данного коммутатора.

Скриншоты Web-интерфейса:

1

2

Tags: ,

Комментарии:

Оставить комментарий

Напишите Ваш комментарий ниже. Также Вы можете подписаться на комментарии к материалу через RSS

Вы можете использовать следующие теги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Мы поддерживаем Gravatar.

Контроль спама: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.