Новости
Обзоры и тесты
Техно
Советы
Разное
Главная » Мероприятия

Корпорация ЕМС и ЗАО РКСС заключили соглашение о создании в России доверенных систем хранения данных

Добавлено на 21.06.2011 – 19:39

EMC РКСС

Санкт-Петербург, 16 июня 2011 г. – В рамках Петербургского международного экономического форума ЗАО «Российская корпорация средств связи» (РКСС), производитель доверенного телекоммуникационного оборудования, и корпорация ЕМС, подпиcали протокол о намерениях заключить ОЕМ-соглашение.

В соответствии с подписанным документом, РКСС, входящая в состав Госкорпорации «Ростехнологии», получит статус авторизованного ОЕМ-партнера ЕМС по проектированию и разработке интегрированных решений для хранения данных на базе технологий ЕМС для российского рынка. Cоглашение предполагает развитие сотрудничества двух организаций в целях обеспечения заказчиков государственного сектора высокотехнологичными решениями EMC, адаптированными к российскому рынку, с учетом требований безопасности, функциональности и надежности.

Корпорация EMC, мировой лидер в области продуктов, услуг и решений для информационных инфраструктур, предлагает сегодня широкий спектр решений для хранения и управления информацией. Они ориентированы на малые, средние и крупные предприятия самого разного профиля деятельности. ф

«Инновации ЕМС в области систем хранения данных в сочетании с опытом РКСС по локализации решений зарубежных производителей позволят разрабатывать решения, максимально соответствующие требованиям российских заказчиков государственного сектора», — говорит Андрей Зверев, член совета директоров РКСС, генеральный директор холдинга «Росэлектроника» Госкорпорации «Ростехнологии».

«Подписание протокола о намерениях заключить OEM-соглашение с РКСС является, прежде всего, следствием стремления EMC максимально удовлетворить потребности заказчиков государственного сектора, обеспечивая им возможность легко и быстро получать самые передовые технологии для хранения данных. Сотрудничество с РКСС позволит ЕМС сделать еще один шаг на пути укрепления позиций в приоритетном для корпорации сегменте Российского рынка – государственном секторе», — прокомментировал подписание протокола о намерениях президент ЕМС по региону Северная Европа, Ближний Восток, Африка, Адриан МакДональд (Adrian McDonald).

«В своей деятельности РКСС использует лучшие мировые технологии и адаптирует их к требованиям российского рынка, — говорит старший вице-президент РКСС Роберт Эйджи (Robert Agee). – Намерение сотрудничать с EMC в сфере проектирования и разработки в России на предприятиях ГК «Ростехнологии» доверенных интегрированных решений для хранения данных на базе продуктов ЕМС, позволит обеспечить государственные предприятия России передовыми отечественными и зарубежными технологиями. Мы надеемся, что в ближайшем будущем заказчики получат возможность для развертывания в своих сетях лучшие в своем классе решения мирового уровня».

Tags:

Комментарии:

Оставить комментарий

Напишите Ваш комментарий ниже. Также Вы можете подписаться на комментарии к материалу через RSS

Вы можете использовать следующие теги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Мы поддерживаем Gravatar.

Контроль спама: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.