Новости
Обзоры и тесты
Техно
Советы
Разное
Главная » Новости UС

Cisco Jabber переносит функции унифицированных коммуникаций и совместной работы на ПК и Mac, планшетные компьютеры и смартфоны

Добавлено на 01.03.2011 – 18:55

Cisco Jabber1 марта на проходящей в Орландо (штат Флорида) выставке Enterprise Connect 2011 компания Cisco анонсировала приложение Cisco Jabber™ для унифицированных коммуникаций. Оно поддерживает функции учета присутствия, мгновенных сообщений, передачи голоса, видео и голосовых сообщений, совместной работы и конференц-связи на обычных компьютерах, компьютерах с операционной системой Mac OS, планшетных системах и смартфонах. Cisco Jabber помогает корпоративным пользователям осуществлять несложный и безопасный, с точки зрения доступа к информации, поиск нужных людей, выяснять, доступны ли они для связи, и если да, то на каких устройствах, а также вести совместную работу, выбирая тот или иной метод либо устройство по своему усмотрению. Приложение Cisco Jabber (будет доступно пользователям Mac-компьютеров с лета 2011 года) создает унифицированный клиентский интерфейс, размещаемый либо на клиентском компьютере, либо в сетевом облаке. Он дает пользователю возможность легко и беспрепятственно переходить от мгновенных сообщений к голосовой и видеосвязи и буквально на лету запускать функции совместной работы. Кроме того, пользователи получат мгновенный доступ к необходимым функциям как в офисе, так и за его пределами. Приложение Cisco Jabber доступно уже сегодня или станет доступным в будущем для платформ Windows, iPhone, iPad, Nokia, Android и BlackBerry. Помимо этого, Jabber интегрируется с оконечными видеоустройствами Cisco Unified IP Phone, Cisco WebEx® MeetingCenter и Cisco TelePresence®. Поддержка различных платформ в любом месте, наиболее удобном для пользователя, делает совместную работу более быстрой и эффективной. Кроме того, ускоряются процессы принятия решений и межкорпоративного сотрудничества, повышается производительность труда. Приложение Cisco Jabber основано на технологии Jabber Inc. Cisco приобрела эту компанию в 2008 году. Функции Cisco Jabber совместимы с решением Cisco Unified Communications Manager (версия 6.1.4 и выше).

Взаимодействие

Для учета присутствия и передачи мгновенных сообщений Cisco Jabber использует стандартный отраслевой протокол XMPP (Extensible Messaging and Presence Protocol). Широкая совместимость Cisco Jabber позволяет сотрудникам одной компании взаимодействовать с персоналом других компаний с помощью приложений Google, IBM, Microsoft и AOL. Чтобы повысить удобство и популярность приложения Cisco Jabber, разработчики сделали его совместимым с офисными приложениями Microsoft. В результате пользователь может мгновенно получать информацию о доступности своих коллег и прямо из офисного приложения переходить к нужному методу коммуникаций (мгновенное сообщение, телефонный звонок или конференция).

Мобильность

Cisco Jabber предоставляет мобильным пользователям широкое разнообразие коммуникационных функций, таких как учет присутствия, мгновенные сообщения, голос поверх Wi-Fi и визуальная голосовая почта. С помощью технологии Jabber корпоративный пользователь может синхронизировать свою работу на телефоне, беспроводном устройстве и настольном компьютере, а также вести деловые переговоры по каналам Wi-Fi. При этом сохраняется уже имеющаяся возможность переговоров в сетях сотовой связи.

Видео

Видео с высоким разрешением по стандарту H.264 позволяет поддерживать взаимодействие с Cisco TelePresence и другими отраслевыми решениями для видеосвязи.Пользователи получат возможность многосторонних конференций с непрерывным отслеживанием доступности абонентов. Во время групповых видеоконференций они смогут одновременно видеть на экране множество участников.Все перечисленные возможности интегрированной видеосвязи планируется вывести на рынок во второй половине 2011 года.

Tags: , ,

Комментарии:

Оставить комментарий

Напишите Ваш комментарий ниже. Также Вы можете подписаться на комментарии к материалу через RSS

Вы можете использовать следующие теги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Мы поддерживаем Gravatar.

Контроль спама: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.