Новости
Обзоры и тесты
Техно
Советы
Разное
Главная » Новости UС

ProСisco: Новые продукты и услуги в рамках архитектуры Borderless Networks. Сети без границ.

Добавлено на 07.10.2010 – 17:04

ProCisco 5 октября  в Москве состоялось очередное заседание клуба ProCisco. На заседании клуба компания Cisco анонсировала новые продукты и услуги для всех функциональных элементов архитектуры Borderless Networks (сети без границ), включая системы коммутации, маршрутизации, информационной безопасности и беспроводные системы.

Среди новинок можно отметить новый коммутатор Catalyst с высокой производительностью и плотностью, межсетевой экран ASA (Adaptive Security Appliance) и компактный маршрутизатор ASR 1000, а также новые беспроводные точки доступа начального уровня 802.11n для малых предприятий и новый, расширенный ассортимент «умных» услуг. Помимо этого, был объявлен новый сетевой сервис Application Velocity Network Service для повышения производительности приложений в физической и виртуальной среде.

Современные сотрудники отличаются высокой мобильностью, и им нужны средства связи и совместной работы, чтобы получать нужную информацию в помещении заказчика. Сеть без границ Cisco уже сегодня широко используется в этих целях. Объявленные сегодня решения показывают, что стратегия Cisco состоит в том, чтобы не позволить требованиям бизнеса обогнать возможности сетевой инфраструктуры.

ИТ-менеджеры хотят использовать сеть для поддержки бизнеса, однако бизнес меняется, и перед ИТ-менеджерами все чаще ставят задачу обеспечения непрерывной доступности сети в любом месте в любое время с помощью любого устройства, причем без ущерба для информационной безопасности, надежности и удобства. Эту задачу и призвана решить архитектура Cisco для сетей без границ. Нынешнее расширение семейства продуктов для этих сетей — уже третье по счету. Оно поможет заказчикам выйти на новые уровни новаторства и взаимодействия со своими клиентами и сотрудниками для формирования принципиально новых способов ведения бизнеса.

Новые продукты, профессиональные и технические услуги Cisco, объявленные 5 октября, расширяют портфель решений для сетей без границ и удовлетворяют растущую потребность в высокопроизводительной, надежной и безопасной доставке приложений из нескольких консолидированных центров обработки данных на постоянно растущее количество проводных и беспроводных оконечных устройств при одновременной оптимизации использования ресурсов и сокращении рабочих площадей.

Инновации в области высокопроизводительной передачи данных


Cisco Catalyst 4500E • Коммутатор Cisco Catalyst 4500E построен на базе самой популярной в отрасли модульной платформы. Он выводит производительность кампусной коммутации на новый уровень, обеспечивая пропускную способность системы 848 Гбит/с и высочайшую плотность портов (384 порта с питанием по каналам Ethernet — PoE Plus). Благодаря новому супервизору (Supervisor Engine 7-E) коммутатор  поддерживает переход рынка с технологии 1G на 10G, выступая в качестве экономичного коммутатора агрегации, имеющего 100 портов для работы на скоростях 10 Гбит/с. Это платформа с аппаратной поддержкой сервисов сетей без границ (Medianet, EnergyWise, TrustSec и т.д.), которая работает под управлением операционной системы Cisco IOS XE, поддерживающей доставку услуг иных компаний. Catalyst 4500E обладает лучшей в своем классе надежностью доступа. Его супервизор выполняет операцию аварийного подхвата менее чем за 10 миллисекунд, а функция ISSU (In Service Software Upgrade) позволяет модернизировать программное обеспечение без прерывания работы. Кроме того, встроенная в коммутатор функция Flexible NetFlow обеспечивает расширенную прозрачность приложений. Прямая и обратная совместимость нового коммутатора надежно защищает инвестиции заказчика.

Cisco ASA 5585-X • Адаптивное устройство информационной безопасности Cisco ASA 5585-X поддерживает функциональность MultiScaleTM в компактном корпусе высотой 2RU.  Устройство демонстрирует быстродействие и масштабируемость нового класса, поддерживая пропускную способность 20 Гбит/с в многопротокольной среде и 35 Гбит/с при передаче больших пакетов с максимальной производительностью межсетевого экрана. Кроме того, это устройство поддерживает 10 тысяч подключений VPN, 350 тысяч коммутаций в секунду и 8 млн соединений. Cisco ASA 5585-X имеет лучшую в отрасли систему предотвращения вторжений (IPS) и обеспечивает непрерывный удаленный доступ с помощью Cisco AnyConnect. Данное устройство отлично подходит для критически важных центров обработки данных. Плотность этой системы безопасности в восемь раз превышает плотность конкурирующих систем.

Cisco ASR 1001 • Маршрутизатор Cisco ASR 1001— самое компактное в отрасли решение для граничной сетевой маршрутизации с высотой 1RU и самой высокой производительностью для маршрутизаторов такого размера. Его пропускная способность составляет до 5 Гбит/с при включенных сервисах, что создает большую гибкость при установке маршрутизатора в крупных корпоративных отделениях, на периферии глобальных сетей и в среде управляемых услуг.  Устройство может по требованию наращивать производительность с 2,5 Гбит/с до 5 Гбит/с и постепенно внедрять новые услуги по требованию заказчика.

Aironet 1040 • Точка доступа Cisco Aironet 1040 расширяет портфель решений Cisco для мобильности и ускоряет распространение технологии 802.11n, поддерживая производительность корпоративного класса в устройстве с ценой начального уровня. Это устройство снижает сложность эксплуатации и предлагает заказчику конкурентоспособный ассортимент услуг.

Защита конечных пользователей и экономия энергии

• Решение AnyConnect 3.0 расширяет возможности сетевых оконечных устройств, поддерживая не только стандартные протоколы SSL и DTLS, но и новый протокол IPSEC IKEv2, а также интегрированные стандарты 802.1X и 802.1AE MACSec. Новая версия решения поддерживает также гибридные мобильные системы информационной безопасности. Она защищает мобильных сотрудников с помощью «облачных» услуг безопасности ScanSafe и устройств веб-безопасности, установленных в помещении заказчика. И, наконец, распространение AnyConnect на рынке будет значительно ускорено за счет поддержки операционных систем Apple OSX, Apple iOS, Windows 7 и дополнительных мобильных платформ.

• Решение EnergyWise поможет заказчику сэкономить средства за счет быстрого развития партнерских отношений в экосистеме CDN (Cisco Developer Network — сеть разработчиков Cisco), в том числе с ведущим поставщиком физической инфраструктуры для центров обработки данных — компанией APC (Schneider Electric) и лучшими производителями систем для «умного» распределения электроэнергии, включая компании Cyber Switching, Raritan, Server Technology и WTI. В результате зона действия решений  расширяется, включая в себя все: от устройств «неклиентского» типа (принтеров, копировальных установок и цифровых медиадисплеев, управляемых на уровне сетевого подключения) до центров обработки данных. В итоге мы получаем решение для мониторинга энергопотребления на всех устройствах, установленных в ЦОД.

Новшества в области внедрения и оптимизации:

· SBA Enterprise – серия рекомендательных эталонных решений, упрощающая и регламентирующая поэтапный подход к планированию и внедрению. Позволяет заказчикам, имеющим до десяти тысяч подключенных устройств, внедрять архитектуру сетей без границ с помощью протестированных и апробированных решений Cisco.

· Средство CiscoWorks 4.0 для управления локальными сетями. Полномасштабное, полностью интегрированное средство управления. С помощью интуитивно понятных централизованных интерфейсов позволяет автоматизировать рабочие потоки и упростить внедрение услуг для сетей без границ (например, EnergyWise и TrustSec). Упрощает процедуры мониторинга и диагностики сетей.

· 5 октября Cisco анонсировала также новые, усовершенствованные «умные» услуги, которые помогут заказчикам воспользоваться всем потенциалом своих сетевых ресурсов. Одна из таких услуг – предназначенная для крупных предприятий Cisco Smart Net Total Care Service предоставляет ИТ-специалистам уникальную возможность видеть все, что происходит в их сетях, и позволяет в упреждающем режиме повышать эффективность работы, сокращать риски и снижать расходы. Предприятиям среднего размера Cisco предлагает услуги Smart Care со значительно расширенной функциональностью. Они сочетают взаимодополняющие услуги Cisco Services и сертифицированных партнеров, охватывают больше продуктов, могут работать в гораздо более крупных сетях и предоставлять в упреждающем режиме услуги поддержки сетевого уровня.

На заседании клуба докладчики представили новый сетевой сервис Application Velocity Network Service для повышения производительности приложений в физической и виртуальной среде.

Этот сервис, реализованный на уровне маршрутизаторов с интегрированными сервисами Cisco® ISR, стал ключевым элементом архитектуры Cisco для сетей без границ (Cisco Borderless Networks architecture), т.к. имеет критически важное значение для организаций, внедряющих новейшие технологические достижения — «облачную» инфраструктуру, виртуальные настольные системы и интегрированные проводные-беспроводные сети.

Поскольку компании доставляют приложения стремительно растущему числу «умных» мобильных устройств, находящихся в самых разных точках, возникла необходимость объединить центры обработки данных, сети и оконечные устройства в единую систему, способную доставлять мультимедийные данные с высоким качеством без ущерба для производительности. Эту задачу и выполняет сервис Application Velocity, добавляющий уникальный набор инноваций к платформе Cisco ISR второго поколения. Application Velocity поддерживает оптимальную функциональность для пользователей, позволяя им работать с любым приложением в любое время с помощью любого устройства. Это достигается за счет встроенных технологий, учитывающих особенности приложений в сети, соединяющей приложения ЦОД с пользовательскими устройствами. Application Velocity поможет ИТ-отделам выполнять и перевыполнять требования соглашений о гарантированном качестве обслуживания (SLA), а также внедрять новаторские «облачные» услуги и новые технологии (например, технологии виртуальных настольных систем) и консолидировать центры обработки данных.

Сервис Application Velocity повышает прозрачность и управляемость приложений, поддерживает непрерывную доступность функций ускорения приложений и оптимизации глобальных сетей в реальном времени, а также обеспечивает более высокую надежность приложений. Cisco предлагает также профессиональные услуги, которые помогут организациям планировать, строить и эксплуатировать безопасные, отлично масштабируемые решения, ускоряющие развертывание сетевых услуг Application Velocity. В текущей версии Application Velocity компания реализовала ряд новых технологий, предназначенных для ускорения приложений, повышения надежности сетей и согласования работы ЦОД и пользовательских решений:

Cisco WAAS Express — новое решение для оптимизации глобальных сетей, основанное на программном обеспечении Cisco IOS® и встроенное в маршрутизаторы Cisco ISR G2. Оно представляет собой экономичную альтернативу операторским управляемым услугам для малых и средних предприятий. Оптимизация протокола TCP, компрессия содержимого сетевых пакетов и ликвидация дублирования данных позволяют решению Cisco WAAS Express удвоить доступную полосу пропускания и повысить производительность приложений. Простота использования Cisco WAAS Express и доступность этого решения по требованию значительно снижают текущие расходы заказчика.

Cisco WAAS для ISR G2 ServicesReady Engine (SRE) — встроенный в маршрутизатор сервис ускорения приложений и оптимизации глобальных сетей по требованию. Этот сервис помогает корпоративным отделениям оптимизировать работу ресурсоемких приложений и особенно полезен для приложений, чувствительных к задержкам (например, для видео). Помимо прочего, он позволяет ИТ-отделам повышать загруженность каналов глобальных сетей.

Решение Cisco Unified Computing System Express распространяет область применения архитектуры Cisco от центра обработки данных до корпоративного филиала, обеспечивая лучшую в отрасли комплексную виртуализацию. Cisco UCS Express позволяет заказчикам запускать любое приложение Windows или VMware на модуле ISR G2 SRE без помощи сервера приложений. Кроме того, это решение поддерживает хостинг приложений и работу корпоративных филиалов в случае сбоев и отказов глобальной сети. Для этого используется мощная функциональность управления на платформе унифицированных коммуникаций Cisco.

Tags:

Комментарии:

Оставить комментарий

Напишите Ваш комментарий ниже. Также Вы можете подписаться на комментарии к материалу через RSS

Вы можете использовать следующие теги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Мы поддерживаем Gravatar.

Контроль спама: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.